Неправильно указал оклад

0

Яков Климкович

Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, прошу помощи! Два месяца назад приняли работника, но я по невнимательности указал неверный оклад. А сейчас эту ошибку обнаружили и я не знаю, что теперь делать. Т.к. должность та же, то приказ о переводе отпадает. Допсоглашения будет достаточно? И нужен ли вообще приказ? Всех заранее благодарю!

0

Роман Шаронский

Здраствуйте! Обязательно приказ и доп.соглашение

0

Гари Урванцев

Спросите у своих бухгалтеров, может они могут доплатить премией. А вообще да, ДС. Что у вас в штатном распичании? Надо менять старое и делать новое, а если должность единичная, то приказ по новому окладу

0

Арсентий Анисимов

Да, нужно поговорить с бухгалтерами. Но мы же не знаем в какой сторону ошиблись, поэтому может премия не выход

0

Роман Шаронский

А бухгалтеры какой оклад начислили? Если ошибка только в кадровых документах, то может бухгалтеры платили согласно ШР

0

Гари Урванцев

Я тоже об этом подумал, но скорее всего бухи бы спохватились при первом начислении зарплаты, а автор указал что два месяца уже прошло. Хотя конечно всякое может быть

0

Мила Дворник

Так в чем ошибка? оклад в ТД не совпал с ШР? или сотруднику пообещали другой оклад, а изменения в трудовой договор и штатное расписание не внесли? в любом случае налоги уплачены и задним числом ничего не исправить. если для кадрового учета вы используете 1С, то все изменения вносятся через документ "кадровое перемещение", но в любом случае нужен ДС к договору. И все-таки переплатили или не доплатили?

0

Надя Скворцова

Оклад указала меньше чем должен быть. Сотруднику все объяснили и решили, у него вопросов нет. Меня волнует чисто документация. Бухгалтерия начисляла так как я указала. Если менять штатку то как, у меня на должности менеджера по продажам десять человек и что один из них будет с другим окладом? Если делаем ДС и приказ - как будет выглядеть приказ? (так и писать в связи с допущенной ошибкой в свободной форме?)

0

Арсентий Анисимов

Лучше всего думаю сделать ей на эти два месяца неполное время. Подсчитайте сколько это получится под тот оклад, который выплачивали. А потом допсоглашение на полное время. Тогда другие документы не понадобятся (+ исправить в ТД время работы).

0

Роман Шаронский

Можете приказом внести изменения в приказ о приеме, трудовой договор (ДС к договору) и пусть разницу за два месяца доначислят бухгалтеры.

0

Валерия Середа

Да можете в свободной форме, просто измените оклад, про ошибки не пишите. Недополученные деньги проведите премией за выполнение индивидуального задания. Если так сделать не получится, то я за вариант с неполным временем.

0

Яков Климкович

Благодарю всех за помощь, теперь понятно!

Хотите участвовать в обсуждении?
Войдите или зарегестрируйтесь в Cabinet, чтобы иметь возможность участвовать в обсуждениях форума группы
Войти в Cabinet

В этом обсуждении: 2 пользователя, 2 гостя