Ремонт дороги
0
Елизавета Гаврилова
Пожалуйста, разъясните ситуацию. Я долго искала информацию в различных источниках, просмотрела новые методики, и все же не смогла найти ясного ответа. У меня возник вопрос относительно ремонта дороги, связанный с применением коэффициента К=0,85 к СП. Заказчик настаивает на его использовании, но я не могу найти подтверждение этого требования в новых методиках или нормативных документах. Может быть, я что-то упустила или неправильно искала информацию. Буду благодарна, если вы сможете поделиться своим опытом или ссылками на соответствующие источники, где я смогу найти необходимую информацию.
0
Илья Артемов
У заказчика неправильное понимание в данном случае.
0
Елизавета Гаврилова
Не понимаю, откуда информация, что к дорогам, мостам и наружным сетям применятся 0,85?
0
Артемий Киселев
Пока мне неизвестны подробности новой методики, но судя по имеющимся данным, расчеты проводились исходя из значения СП, умноженного на 0,85.
0
Мария Бочарова
Методика по приказу Минстроя №774/пр от 11.12.2020г. Также и с НР и К = 0,9. По методике приказа Минстроя №421/пр от 04.08.2020г.
0
Елизавета Гаврилова
В процессе чтения этих пунктов я заметила, что заказчик предлагал применить коэффициент ко всей смете, в то время как в пункте 774 указано его применение только к отдельным пунктам ЛС. В пункте 26 документа 812/пр указано, что коэффициент, описанный в пункте 25 Методики, не применяется при определении сметной стоимости работ по капитальному ремонту сетей инженерно-технического обеспечения, реконструкции и капитальному ремонту дорог и инженерных сооружений (в том числе гидротехнических сооружений, мостов, путепроводов). Интересно, что я перечитала этот документ несколько раз и не обнаружила в нем упоминания о "дороге".