Расходы на техническое оборудование

0

Тихон Леонов

Привет. У меня возник вопрос относительно включения расходов на техническое оборудование, такое как мебельные комплекты, в смету. Я задумываюсь, подходят ли они под определенный код или они должны быть рассмотрены как материалы? Буду благодарен за ваше мнение и помощь в определении наиболее правильной классификации этих расходов в смете

0

Андрей Глухов

Когда рассматриваем сметную стоимость, мы включаем мебель в категорию оборудования.

0

Лев Столяров

Нет, мебель относится к категории инвентаря, а не оборудования. В смете для каждой позиции необходимо выбрать соответствующий вид работ, чтобы правильно распределить затраты. Такая разбивка по видам работ будет автоматически учтена при составлении сводного сметного расчета или объектной сметы.

0

Андрей Глухов

Я не могу согласиться с вашим утверждением. Пункт 110 Методики, на который вы ссылаетесь, касается стоимости хозяйственного инвентаря для объектов производственного назначения. Однако, вопрос относительно мебели, как оборудования или инвентаря, может быть более специфичным и требует детального анализа в соответствии с конкретной ситуацией и контекстом. Важно учитывать определения и классификации, принятые в сметной документации и методиках, применяемых в вашей области работы.

Хотите участвовать в обсуждении?
Войдите или зарегестрируйтесь в Cabinet, чтобы иметь возможность участвовать в обсуждениях форума группы
Войти в Cabinet

Похожие обсуждения

Ответы

Просмотры

Автор

Какой процент?

8

103

Николь

Расценки на подпорные стенки

6

103