Популярные обсуждения

Активные пользователи

Статистика форума

Поделиться форумом

Вертикальный край сгиба канализационных труб.

0

Николай Сиянский

25.06.2020

В жилом доме из сан узла канализация проходит сквозь фундамент-плиту после  в песчаную подушку на метр, полтора, потом идет заворот на 90 градусов вертикально , затем  уклон примерно сантиметра 2 потом вниз на 5 метров  в резервуар - септик.  Начались разногласия при оформлении этого самого вертикального заворота  на 90 градусов. Решение 1. Завернуть угол на 90 градусов. Решение 2. Добавить еще один угол всего будет 2 по 45 градусов.  Решение  3. Добавить еще один угол всего будет 2 по 45 градусов, добавив посреди кусок трубы.  Те кто мне рекомендовал первое решение убеждают отказаться от третьего варианта (и второй вариант их тоже смущает), ссылаясь на то  что при наклоне участка идет расхождение слоёв грунта стоков и ждет неизбежное засорение верхней части  трубы учитывая наклон участка.Но в первом решении стоки идут единым потоком  как на вертикальной, так и на горизонтальной плоскости. . Еще в пользу первого решения (90  градусный уголок поворачивающий вертикально) может быть тем, что при повороте горизонтально использовать уголок на 90 градусов вообще нельзя,тогда для кого эти уголки были произведены, если они не допускаются ?  В моей многоэтажке  (серия КОПЭ) возле  лестницы холла лифта  1 этаж увидел однажды оформления низа вертикального канализационного стояка (зашитого декорашкой от холла ) - это стояк четырехкомнатных (самых правых) квартир. Там оказывается допустимо использовать поворот на 90 градусов. Да его часто ремонтируют, так как он портиться я думаю весомыми предметами. Что думаете коллеги ?

Хотите участвовать в обсуждении?
Войдите или зарегестрируйтесь в Cabinet, чтобы иметь возможность участвовать в обсуждениях форума группы
Войти в Cabinet

Похожие обсуждения

Ответы

Просмотры

Автор

Объединение ТХ и АТХ в один раздел проекта

5

0

Владимир

Используете ли вы в слоях желтый цвет?

4

0

Кира

Проект школы 1960-х годов

2

0

Артём

В этом обсуждении: 2 пользователя, 2 гостя
© ООО "Межрегиональный Информационный центр" Политика конфиденциальности Условия использования Файлы cookie Справка Приложение