Письмо экспертизе
0
Таисия Калинина
Здравствуйте, необходимо сделать капитальный ремонт. Само здание целиком находится в ремонте. Проект присутствует, но отсутствует ПОС и ППР. Заказчик требует не полностью заполнить стеснённость 1,2. Экспертиза же отбросила 1,15 и 1,25 так сказать здание освобождается, а от стеснённости или отказываться, или обосновать письмом. В связи с этим вопрос как делать письмо? Какие факторы в нём учитывать?
0
Анастасия Матвеева
Попробуйте написать, что присутствуют проблемы с подходом к зданию автотранспорта, потому что здание ещё присутствует и добавить, что выгрузка и подъём материалов проблематична по этой же причине.
0
Таисия Калинина
Коэффициенты 1,15 и 1,25 определяют повышение цен при малообъемности работ. Проблема в том, что определение малообъёмности будет на откуп заказчика. Обычно, если взять полздания или этаж без расселения – ставиться, если же берут полностью здание, то коэффициенты не ставят. Что касается подъездов, я думаю этого мало, т.е. любое сооружение можно приплести.
0
Анастасия Матвеева
Если брать ремонтируемый объект, то разницы никакой, потому что именно под них и придумали коэффициенты. Всё зависит насколько у вас особенный случай, тогда вам стоит расписать, что вам мешает при ремонте.
0
Антон Зайцев
Я с вами категорично не согласен. Если открыть МДС, то можно понять, что исключения есть только для пристроек, но тогда это уже не капитальный ремонт. В любом случае для объекта кап. ремонта используются коэффициенты 1,15 и 1,25
0
Таисия Калинина
Я в курсе про пункт 4,7, но к сожалению экспертиза требует письмо.